„Fuldaer Luft“ für „Stille Helden“: Azubis aus vier Küchen kochen gemeinsam
Osthessennews, 28.02.21 – Am Freitag aber durften insgesamt fünf Auszubildende vom Grillrestaurant Kneshecke, dem Restaurant Peterchens Mondfahrt auf der Wasserkuppe, Genuss³ Catering sowie dem Hotel Fulda Mitte endlich mal wieder so richtig loslegen.
Köche-Duell „Kollmann gegen Faust“ im Peterchens Mondfahrt
Kochduelle kennt man in erster Linie aus dem Fernsehen, zum Beispiel von der „Küchenschlacht“ oder „Grill den Henssler“. Dem Zuschauer zu Hause bleibt da aber nichts anderes übrig, als den Juroren neidisch beim Essen zuzuschauen. Das Hotel „Peterchens Mondfahrt“ auf der Wasserkuppe hat die fehlende Komponente des „Mitessens“ ergänzt und zum ersten „Köche-Duell“ geladen. Quelle: osthessen-news vom 04.02.2019
Yvonne Kollmann gewinnt erstes Köche-Duell im Peterchens Mondfahrt
Wasserkuppe (sm/oz) – Das erste Köche-Duell im Hotel Restaurant Café Peterchens Mondfahrt auf der Wasserkuppe hat Küchenchefin Yvonne Kollmann gewonnen. Sie setzte sich gegen Sternekoch Benedikt Faust durch. Auf Hessens höchstem Berg ging es am Samstag sehr genussvoll zu.
Peterchens Mondfahrt präsentiert die „Monsters of Cooking Winter-Edition“
Nach dem großen Erfolg im letzten Sommer werden die „Monsters of Cooking“ im Restaurant Peterchens Mondfahrt die Wasserkuppe am 22. Februar 2019 zum Schmelzen bringen.
Unter der Leitung der langjährigen Küchenchefin im Peterchens Mondfahrt und dem früheren Mitglied der deutschen Köche-Nationalmannschaft, Yvonne Kollmann, und dem Spitzenkoch Michael Kraus, bereitet das Team vom Peterchens Mondfahrt seinen Gästen einen „Gipfel der Genüsse“.
„Monsters of Cooking“ verzaubern mit exklusiven Hochgenüssen
Wasserkuppe (sm/oz) – Fünf Spitzenköche, eine exklusive Location und vor allem hungrige Gäste – auf der Wasserkuppe fand am Freitagabend erneut das Gourmet-Event „Monsters of Cooking“ statt. Bei der Winter-Edition wurden die Gäste im Peterchens Mondfahrt mit allerlei kulinarischen Leckerbissen verwöhnt. Quelle: Osthessen-Zeitung
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Monsters of Cooking rocken die Wasserkuppe – Spitzenköche begeistern
Wasserkuppe (gü) – Die „Monsters of Cooking“ rockten am Samstagabend die Wasserkuppe: Ein bunt gemischtes Köcheteam heizte den Gästen im Restaurant Peterchens Mondfahrt ordentlich ein. Es bot in zweierlei Hinsicht kulinarische Hochgenüsse und sorgte mit seiner lockeren Art für beste Stimmung. Bei lauen Temperaturen auf Hessens höchstem Berg ließen sich die Gäste auf den Terrassen des Restaurants von namhaften Köchen verwöhnen. Quelle: Osthessen-Zeitung
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Traumhafte Sternennacht – Genuss-Gipfel verzaubert mit Spitzenköchen
„Die Speisen waren von vorzüglicher Güte und die Veranstaltung an sich ein Meilenstein an Qualität“, schwärmt die Gastronomin Carolin Zuspann auch am Tag nach dem Gipfel der Genüsse in Peterchens Mondfahrt. Die zweite Sternennacht begeisterte am Dienstagabend auf der Wasserkuppe und bot ein kulinarisches Programm der Extraklasse.
Kulinarische Highlights bei Peterchens Mondfahrt – Zweite Sternennacht
Wasserkuppe (sm) – Exklusive Speisen und ein gemütliches Ambiente bekamen die Gäste bei der zweiten Sternennacht auf Hessens höchst gelegenem Berg geboten. Im Restaurant „Peterchens Mondfahrt“ zauberte Küchenchefin Yvonne Kollmann und Koch Michael Kraus gemeinsam mit den Gastköchen Benedikt Faust, Lucki Maurer, Dominik Wetzel und Chocolatier Patrick von Vacano kulinarische Köstlichkeiten der Spitzenklasse.
Armstrong-Tag auf der Wasserkuppe im Hotel-Restaurant Peterchens Mondfahrt
Anlässlich des Neil Armstrong-Tages am 8.08.2017 auf der Wasserkuppe überreicht Helmut Dette, Segelflieger und langjähriger Freund des Astronauten, assistiert von seiner Tochter Cornelia Wiethaler, sein Buch „Apollo 11-Wahrheit oder Täuschung?“ an Gerhard Wibelitz, den Hotel-Chef von Peterchens Mond-fahrt auf der Wasserkuppe. Hier übernachtete der Mondmann Armstrong anlässlich des 50-jährigen Rhönjubiläums vom 8. bis 9. August 1970.
Feriendorf auf der Wasserkuppe
Papillon plant seit einigen Jahren eine zeitgemäße Erweiterung seiner Übernachtungsmöglichkeiten auf der Wasserkuppe. Mit einer Investition von rund 4,5 Millionen Euro sollen 15 Ferienhäuser mit 24 Wohneinheiten mit je 4 Betten direkt neben den Hotels Peterchens Mondfahrt und Deutscher Flieger entstehen.
Bericht im A LA CARTE: Der Gipfel der Genüsse
Das Hotel- und Gastronomiefachmagazin stellte in seiner Februarausgabe mit einem ganzseitigen Artikel unser Haus vor. Fazit: Eine bemerkenswerte Location für eine kleine Auszeit vom Alltag!
Küchenparty auf der Wasserkuppe: Erlebnisse direkt am Kochtopf
Wasserkuppe. Rund 30 Gäste nahmen an der “Küchenparty” in “Peterchens Mondfahrt” teil. Sie schauten den Profiköchen über die Schulter und ließen sich dann von den kulinarischen Genüssen verwöhnen.